КРИПТА – ЧТО ЭТО?
МНЕНИЕ AGROGLORYTIME

В разных юрисдикциях виртуальные активы рассматривают как акции, ценные бумаги, деньги, товары и даже услуги. Все они правы, как говорится в старом анекдоте. И высказать свою точку зрения нас вынудила последняя новость.
SEC и СFTC – подразделения правительства США по контролю за финансовыми инструментами.
И вот, SEC утверждает, что ETH и многие другие криптоактивы – это ценные бумаги, на основании того, что они проходят тест Хоуи.
В то же время CFTC говорит, что BTC. ETN, USDT etc. – это товары, и при этом функционируют как средство обмена, расчета и хранения.
 
Самое весёлое, что SEC как раз контролирует ценные бумаги, а CFTC – товары (фьючерсы). Лакомый, однако же, кусочек крипта, если опытнейшие эксперты тянут одеялку на себя). А ежели некий эксперт перейдёт из SEC в CFTC, он поменяет свою позицию в соответствии с линией партии?
 
Давайте разберёмся и мы.
Тест Хоуи.
Это должно быть вложение денег
С ожиданием прибыли
В общем предприятии
С прибылью, получаемой третьей стороной (вложившей и не участвующей в работе)
Например. Купил я с другом ковер. И сдали мы его в комиссионку с наваром. Продают ковер продавцы, мы не работаем, а ожидаем прибыль. Итог – ковёр, это ценная бумага.
Дальше. Обмен, расчёт и хранение – основные свойства ДЕНЕГ а не товара. Если представить, что я храню дома пятьдесят ковров можно, так как я ими рассчитаюсь в гастрономе за бутылку? Все-таки ковер — это товар , указанные функции товару скорее несвойственны.
Потому, я бы отнес BTC ближе к деньгам, а USDT я считаю ну почти совсем деньгами.
А вот ETH имеет много свойств, которых деньги не имеют… Отнести его к ценной бумаге? А кто эмитент? Какие и чьи обязательства и права эта бумага удостоверяет?
Нет, ребята, крипту надо классифицировать иначе, что бы там ни хотели разные надзиратели.
Технологию изготовления ядерной бомбы трудно записать узелковым письмом…
Например, оферта AGTI ( https://sevlushfoods.com/our-documents (https://sevlushfoods.com/our-documents/)/ )  выполнена в полном соответствии с украинским законодательством и максимально приближенно к европейскому и американскому.
Токен AGTI  — это цифровая запись-индикатор финансового состояния AgroGloryTime удостоверяющая права владельца на допуск к ряду услуг группы. Думаю, и иные криптоактивы нужно классифицировать каким-то подобным образом, разработав юридические категории работы виртуального пространства и его взаимосвязи с реальным.
Как это сделали мы.