СКАНДАЛЫ С КРИПТОБИРЖАМИ. МНЕНИЕ AGROGLORYTIME

Сейчас поднята огромная волна паники по поводу банкротства LUNA, FTX, якобы проблем у BINANCE.

Что же мы слышим?

  1. Уводите все деньги с централизованных бирж, потому что их украдут недобросовестные хозяева
  2. Какие-то силовики возьмут за жопу хозяев CeFi криптобиржи, и последние заблокируют ваши деньги.
  3. Крипта это скам, вещь в себе, ненужная экономике, и скоро обвалится.

Наше мнение – криптобиржи, как CeFi, так и DeFi УЖЕ превратились в аналог банков. Соответственно, они должны держать на счетах физически только норматив мгновенной ликвидности (в банковской сфере он обычно равен 0,1-0,2), а остальные деньги должны работать и приносить вкладчикам и хозяевам дивиденды и проценты.

Неверное, необеспеченное вложение может привести к краху любую и CeFi и DeFi биржу.
Обладать же такой массой денег и не инвестировать ее в экономику – это уровень банков 10 века, не позже. Историей показано, что банки – «это сердца, гонящие кровь в экономику» (Т.Драйзер)

Вопрос – в какую экономику должны инвестировать криптобиржи?

Наше мнение, что виртуальная экономика недостаточна для диверсификации рисков. Да, социальные сети, игры, метавселенные и многое иное этого рода – вещи, нужные людям и ускоряющие прогресс.

И все-так без подключения реального бизнеса всесторонней обеспеченности не достичь, ИМХО. Так же как и крупные банки уже давно обзавелись криптоативами, так и криптосистемам нужен мост в реал. И мы создали его!

Создать реальную обеспеченность крипты и вытянуть ее для финансирования реального бизнеса – это серьёзная и непростая задача. Мы решили её в середине 2022 года, и на данном этапе проекта наша модель соответствует планам.

Потому наше мнение – что часть криптомассы нужно обеспечивать реальными бизнесом, тогда уйдут все возражения, указанные в начале текста, криптомир серьёзно стабилизируется.

Получится ли? Самим интересно…

Покупайте токен AGTI сейчас, на ранних стадиях развития проекта – и, уверены, это будет одним из удачнейших ваших вложений, исключая, разумеется, покупку BTC в 2010-м и ETH в 15-том…

P.S. Стейблкоины это тоже банки с теми же функциями но несколько иной формой. Интересно, что UST – децентрализован, но это не спасло его от падения.